Die HolzofenkücheIn der Enzianhütte herrscht ursprüngliche Kochkunst österreichischer Küche.

Hüttenwirtin Hildegard steht selbst in der Küche – und das mit viel Liebe und Sorgfalt, das werden Sie schmecken. Hildegard tischt ausschließlich selbstgemachte Spezialitäten und Hausmannskost auf. Regionalität und Frische sind bei der Zubereitung unserer Spezialitäten wichtig. Fast all unsere Produkte stammen von benachbarten Bauern die wir persönlich kennen.

Das Kochen ist Hildegards Leidenschaft und Ihre Berufung. Viele Rezepte die längst in Vergessenheit geraten sind, traditionelle Speisen und echte Hausmannskost kommen täglich frisch auf den Teller.

Es wird das gekocht was gerade Saison hat, auf unseren Wiesen, Feldern und in unseren Wäldern wächst. Alles zu seiner Zeit.

  • Hier ein Auszug aus unserer heimischen Salzburger Küche:
  • G’schmackiger Schweinsbraten
  • Deftige Kasnock’n
  • Zünftiges Bergsteigerpfandl
  • Urige Brettljaus‘n
  • Süße Pofesen, Bauernkrapfen, Buchteln, Palatschinken, Apfelstrudel
  • Enzianhuette-Holzofenkueche_1
  • Enzianhuette-Holzofenkueche_2
  • Enzianhuette-Holzofenkueche_3
  • Enzianhuette-Holzofenkueche_4